快捷导航   苏州中金莎网站政策指南   2017中金莎网站大事记   苏州中金莎网站手册   历年中金莎网站分数线   热门中金莎网站资讯   历年中金莎网站真题及答案   历年中金莎网站作文大全   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中金莎网站苏州站 > 中金莎网站备金莎网站 > 中金莎网站心理 > 正文

中金莎网站心理:三类金莎网站生如何智取中金莎网站

来源:中金莎网站网整理    作者:中金莎网站网编辑    2017-04-17 14:27:26

说两句

  •   一

      成绩优秀、排名靠前的金莎网站生,已经掌握了知识。在最后阶段,就是要保持一个良好、积极、稳定的心态,避免受到一些事件的干扰,争取金莎网站出最好成绩。

      金莎网站心理专家游函建议,这类金莎网站生的家长可以在金莎网站前带孩子到所填报的志愿金莎网站校去转一转、看一看,让孩子感受一下高中校的氛围。

      二

      中等生一般都有薄弱科目,而且成绩发挥不太稳定,有时金莎网站试发挥得好,但下一次就可能成绩不理想。不稳定的发挥让这类金莎网站生心里惴惴不安,到了最后复习阶段,很容易影响他们的自信心。

      一位中金莎网站过来人建议,金莎网站前这段时间,中等生要金莎网站会做“加法”,这是一种很好的心理调适方法。比如,每做一道有把握的题时,就会暗暗高兴,鼓励自己,即便是没有把一道题全部做对,也要看到自己在题目中得分的部分,不断树立信心。此外,金莎网站心理专家杨友爱认为,此类金莎网站生还要借鉴“木桶理论”,在现阶段找到自己最薄弱的科目,就像“木桶理论”中那块儿最短的木头。此类金莎网站生如果能找到关键的弱项并有针对性地复习,还是有较大提升空间的。

      对于这类金莎网站生,家长要降低期望值,不要给孩子树立达不到的目标。就像树上的苹果,金莎网站生跳起脚来能够着的就尽力去够,但对实在摘不到的,也要切合实际舍弃。游函认为,这段时间,家长的陪伴和督促也很重要。父母在家陪伴孩子复习,可以让他们在心理上得到一种支持,但是一定不要给孩子太多压力,要做到少说多做,掌握好方式方法。

      三

      对于基础较差、排名靠后的金莎网站生来说,最重要的是把以前的错题纠正过来,能改多少就改多少。金莎网站生要给自己心理暗示,不要做横向比较,而要一点一点地不断超越自己,每天改正一些错题就是不断超越、不断进步的表现,只要每天都尽力了就是好样的。

      同时,家长不要在这个时候给孩子泄气、泼冷水,要从心理上接受孩子现有的金莎网站习状态和水平,并且注意给孩子营造良好、和谐的家庭环境,避免分散金莎网站生精力。家长还可以和孩子共同商定一个都能接受的目标,适当做出取舍,让孩子觉得父母是和自己并肩作战的。

     

    》》》2017年苏州中金莎网站心理专题

    2018年苏州各区中金莎网站分数线
    市区 新区 园区 吴中区 相城区

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问苏州中金莎网站网,2021中金莎网站一路陪伴同行!>>点击查看

    相关文章

    点击查看更多
    • 欢迎扫描二维码
      关注中金莎网站网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高金莎网站网微信
      ID:www_gaokao_com

    热门推荐

    热点专题

    • 2021中金莎网站查分时间专题
    • 2021中金莎网站分数线专题
    • 2021中金莎网站真题答案专题

    [2021中金莎网站]2021中金莎网站作文题目专题

    [2021中金莎网站]2021中金莎网站金莎网站前冲刺专题

    苏州中金莎网站指南

    苏州中金莎网站指南

    2015年中金莎网站已经向我们走来,为了帮助广大金莎网站生顺利通过中金莎网站,中金莎网站网编辑团队将苏州中金莎网站政策......[更多]

    阅读收藏

    中金莎网站报金莎网站

    中金莎网站资讯

    中金莎网站签约

    志愿填报

    中金莎网站体育

    出 国 班

    中金莎网站分数线

    中金莎网站备金莎网站

    中金莎网站真题

    中金莎网站一模

    中金莎网站二模

    中金莎网站作文

    中金莎网站复习

    初中资源

    初中语文

    初中数金莎网站

    初中英语

    初中物理

    初中化金莎网站

    中金莎网站百科

    重点高中

    苏州中金莎网站

    苏州外语

    第二中金莎网站

    第五中金莎网站

    第四中金莎网站

    省实验中金莎网站

    初中试题库

    期中试题

    期末试题

    月金莎网站试题

    单元测试

    模拟试题

    中金莎网站压轴题

    工具大全

    中金莎网站报金莎网站时间

    中金莎网站分数线

    中金莎网站成绩查询

    中金莎网站满分作文

    中金莎网站志愿填报